загрузка...

Ускользающая красота - как хорошо выглядеть после 30

Комментариев: 1
Ускользающая красота - как хорошо выглядеть после 30 Я пишу этот опус, прежде всего, для тех «девушек», которые, подойдя к 35-летнему рубежу, вдруг с ужасом обнаружили на лице (и теле) признаки старения.

Когда-то в глубокой молодости мы с друзьями беседовали о «старости» (причем в душе каждый думал, что уж с ним-то этого никогда не случится), и один приятель, подводя итог разговора, сказал, что зрелость и старость наступают постепенно, и человек успевает привыкнуть к происходящим переменам, а посему ничего страшного нет. Я тогда приняла для себя эту мысль как аксиому. Сейчас я хочу сказать – ничего подобного, так называемая зрелость наступает ВНЕЗАПНО и неожиданно. Ну, прямо, как морозы или весенние паводки в некоторых регионах России.

Я вдруг обнаружила, что за последний год мужчинами, от которых я слышала весьма топорные комплименты по поводу своей внешности, были: плотник из ЖЭКа, пришедший вскрыть замок в туалетной двери, захлопнутой ребенком, и дед в соседнем дворе. О том, что я молода, слышала только от глуховатой, неадекватно воспринимающей окружающее пожилой консьержки (зачем такая консьержка – это отдельный разговор). В очередях ко мне стали обращаться – «женщина». Приглашение прийти на день рождения к 10:30 вечера воспринимается как что-то неприличное.
Вот тут-то и начинается бурная, захватывающая деятельность по возвращению хотя бы внешней молодости. Хочу поделиться своими выводами. Оговорюсь сразу, что ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, памятуя о том, что на всякий тезис есть антитезис. К тому же, думаю, почти каждая женщина, имея мало - мальский опыт, способна давать подобные «советы».

У меня период перехода к «зрелому» возрасту совпал с вынужденным сидением дома из-за переезда из Екатеринбурга в Москву (нет работы) и рождения второго ребенка. Эти обстоятельства крайне не способствовали повышению самооценки. Я решила начать посещать косметолога. Сделаю небольшое отступление: последний раз я посещала косметический салон, будучи студенткой (в конце 1980-х гг.). Некоторые, наверное, помнят, что нужно было в неудобной позе парить лицо в стеклянном колпаке, задыхаясь, обжигая слизистую и истекая потом. Затем терпеть муки выдавливания прыщей.

По этому поводу меня всегда настораживало следующее противоречие: во всевозможных статьях постоянно подчеркивалось, что ни в коем случае нельзя ничего на лице выдавливать - и нещадная «давка» в салонах. Летом пошла в косметический кабинет. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что чистка производится все теми же методами, только распаривание заменено нанесением какого-то специального «раскрывающего поры» геля, и косметолог вооружен большой лупой. Так вот: результатом еженедельного посещения стала стафилококковая инфекция, буйно расцветшая на нижней части лица, захватив шею. Прыщи в огромном количестве, различные по цвету, размеру и степени созревания повергли меня просто в панический ужас. Мучительный и довольно долгий поиск исцеления привел меня в косметологическую лазерную клинику, где после многочисленных манипуляций, я избавилась от этой напасти. Сейчас осталось только несколько пигментных пятнышек, которые медленно, но верно проходят. Но в клинику я хожу до сих пор: делаю чистки, микроциркуляции, вакуумный массаж, сейчас прохожу сеанс мезотерапии (больно), с февраля собираюсь проделать процедуру фотоомоложения (на область вокруг газ). О результатах. Мне кажется, что кожа стала более упругой, а морщины несколько разгладились. Я не зря подчеркнула слово «кажется». Это первое.

Второе. Помимо того, что в клинике у тебя, как говорят те, кто там никогда не был, «вытягивают деньги», все же там ухаживают за вашей кожей. Некоторые процедуры невозможно произвести эффективно в домашних условиях (например, вылечить прыщи, удалить родинки, хорошо почистить поры или сделать качественный массаж). Справедливости ради стоит сказать, что, по моему мнению, по-настоящему эффективную помощь могут оказать только радикальные средства («Ботокс», пластика, подтяжки и т.д.). Но все же я считаю, что до 40 лет можно обойтись без них. По мере возможности косметологические клиники лучше посещать. Необходимым условием достижения какого-нибудь результата является регулярность и постоянство.

Теперь о косметических средствах. С тех самых пор, как я всерьез начала пользоваться косметическими средствами, во мне боролись с переменным успехом два чувства – желание покупать дорогую и качественную косметику и сомнение в целесообразности ее использования (а, проще говоря, жадность). В ходе долгой борьбы победило первое. Сейчас я покупаю только дорогую косметику (не дорогими у меня могут быть кремы для рук и ног). Советую на ней по возможности не экономить – хотя бы иметь хороший «обязательный» набор – молочко, тоник, увлажняющий крем и крем для глаз, и время от времени, когда появляются деньги, приобретать маски, капсулы, гели, сыворотки и всевозможные «фейсскульпторы». Что касается эффективности того или иного средства, то, я думаю, что каждая женщина эмпирическим путем может сама определить, косметика какой фирмы ей лучше подходит. Кроме того, желательно прислушиваться к советам специалистов. Я не имею в виду «специалистов» по продаже. Я, например, пользовалась кремом для век «Lift Activ» от Виши. Доктор-косметолог поморщилась и посоветовала «Collagenist» от Елены Рубинштейн как более эффективный. Последний был незамедлительно приобретен. Честно говоря, пока особой разницы я не замечаю (кроме, разве что, цены). На данный момент очищающие средства у меня от Эсте Лаудер, а кремы и маски – «Шисейдо». Последними я довольна в высшей степени. Правда, недавно я узнала, что в состав кремов обязательно должна входить гликолевая кислота, иначе использование будет не в плюс и не в минус (это сказала с экрана доктор Елена Малышева). Обследовав свои кремы на предмет обнаружения там искомой кислоты, я была неприятно удивлена – ее там или нет или имеется другое название (м.б., какой-нибудь аналог) этой самой кислоты. Из этого же источника я почерпнула знание о том, что «кремы с витаминами А и С должны быть в жирорастворимых формах». Без комментариев.

Однако я считаю, что арсенал средств по уходу за лицом и шеей не должен ограничиваться лишь готовой продукцией дорогих косметических фирм. Как человек, достигший на описываемом поприще «вершин лондонского дна», позволю себе несколько советов. Расскажу о том, что делаю я (по мере возможностей и настроения относительно регулярно). Умываюсь льдом из отваров трав или лепестков роз. Пью травяные чаи без сахара (пристрастилась во время беременности). Мажу лицо: сметаной (три слоя, каждый следующий после высыхания предыдущего: эффект – супер!); дрожжами, разведенными в теплом молоке; оливковым маслом плюс несколько капель миндального; ну, и кое какими масками из продуктов, подходящими для моего типа кожи.
Нужно заметить, что настроение прыгает, и периоды психологического подъема сменяются упадком, когда не хочется ничего делать…. В таких случаях я ничего и не делаю. Зато уж во время подъема…

Еще позволю себе рассказать один случай. В магазине «Рив Гош» у стенда с косметикой фирмы «Дарфен» стоит «аппарат», в который предлагается заглянуть для выявления имеющихся с кожей лица проблем. Так вот, если не хотите испортить себе настроение, никогда не поддавайтесь на уговоры заглянуть в него, особенно если вы склонны к меланхолии, апатии и депрессиям. Объясняю.

Влекомая жаждой услышать о том, какая у меня замечательная кожа, я согласилась... Перед моим взором предстал космический пейзаж. Небольшие прыщики превратились в вулканы перед извержением, под глазами обнаружились круги, какие можно увидеть в фильмах про вампиров. Пигментные пятнышки выглядели как ожоги или последствия родовой травмы, поры сочились жиром в своей первозданности и нетронутости. Все это было густо посыпано чешуйками верхнего отслоившегося слоя кожи … (Интересно, что же там видят люди с проблемной кожей?) Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. Не слыша советов, которые мне начала давать продавец (советы заключались, в основном, в немедленном приобретении определенных средств, а так же, например, бросить курить (я не курю!!!), пытаясь что-то лепетать о проходимых мной курсах мезотерапии, микротоков, регулярной вапоризации и пр., на ватных ногах, с выпученными глазами я побрела к кассе оплачивать покупки. Хорошо, что я была не одна. Это позволило тут же обсудить увиденное с юмористической точки зрения. В этом, кстати, заключается еще один «секрет». Юмор вообще во многих случаях выручает, если, конечно, это чувство в вас присутствует. Кроме того, не помешает смотреть на мир и себя в нем с легким налетом цинизма. Можно также самоутверждаться в ёрничестве и стебе.

К счастью, жизнь более разнообразна, я бы даже сказала, безгранична, и не стоит зацикливаться на прыщах и морщинах. Нам, «девушкам за тридцать», чтобы выделиться среди тех, у кого паспорт посвежее, необходимо, как это ни банально прозвучит, быть «умными». Или уметь казаться таковыми, что, между прочим, еще труднее. Читать хорошие книги. Знание помимо того, что по известному выражению, приписываемому царю Соломону умножает скорбь, еще и позволяет философски смотреть на мир и хоть немого подняться над «бытовухой». Я считаю, что к чтению умных книг себя можно приучить точно также как к курению или питью травяных чаев, только начинать надо как можно раньше. Благо сейчас есть «умные» книги и для не подготовленных и не взыскательных читателей , с которых можно начинать.

Непременным условием обсуждаемой нами «молодости» является интерес к происходящим событиям культурной, а равно и политической жизни. Стоит зазеваться, - и Вы уже скучная, никому не нужная, в юбке не модного кроя…. Но самое главное - сохранять эмоциональный комфорт и не придавать мелким семейным неурядицам накал высокой драмы, превращая разные пустяки в вопросы жизни и смерти. А чтобы достичь этого, по моему мнению, необходима интересная работа, которая будет забирать достаточно времени, чтобы не чахнуть над каждой морщиной. Стоп! Это уже другой разговор.

И последнее: не забудьте купить хороший тональный крем!
Читайте также:
Комментарии
Добавил Аня в (18.08.14, 17:50 )

Хорошая статья, спасибо, я не одна такая


Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..