загрузка...

Как избавиться от неприятного запаха от ног

Комментариев: 0
Как избавиться от неприятного запаха от ног Если ноги не пахнут розами

Исследования японской фармацевтической фирмы "Ямамучи" показали, что 24% мужского населения Европы стесняются обсуждать со своим врачом проблему неприятного запаха ног.

Вспомните, сколько раз вам, сидящему за столом в доме друзей, приходилось стыдливо поджимать пальцы ног? Сколько раз вы инстинктивно пытались засунуть их как можно глубже под стул, кресло, диван, на которых сидели? Сколько раз в голове мелькала по-детски страшная мысль: "Что же это так неприятно пахнет? Неужели мои ноги?" Если подобное с вами не случалось никогда, то вас можно поздравить, у вас абсолютно здоровая кожа, что в наше время большая редкость; вы болезненно чистоплотны, моете ноги раз в два часа, носки меняете раз в час; вы никогда не ходите в гости, никогда не разуваетесь при ком-то. Если описанное выше все же происходило с вами, то предлагаю вам несколько советов, как справиться с проблемой.

Человек обязательно должен потеть, а вместе с ним и его ноги, хотите вы этого или нет. Кроме того, только что выделившийся пот запаха не имеет. Специфическое благоухание провоцируют продукты разложения холестерина, стероидных гормонов и других веществ организма. Также повинны в этом бактерии и грибки, живущие на коже. Естественно, самое надежное средство против запаха - гигиена.

Необходимо ежедневно, тщательно мыть ноги, особенно между пальцами. Старайтесь носить обувь по сезону, то есть, в теплое время года отдавайте предпочтение легкой и по возможности вентилируемой обуви. Попробуйте носить синтетические носки. Конечно, хлопок гораздо приятней и мягче обнимает ступню, но синтетика впитывает больше влаги, а чем меньше влаги на ноге, тем меньше питательной среды для бактерий. Используйте присыпку. Если вы слегка будете пудрить ноги порошком типа тинактина, то вам будет легче истребить грибки и бактерии, вызывающие запах. Необходимо сразу же предупредить, что присыпки необходимо применять исключительно на сухую и чистую поверхность, в противном случае, во-первых, эффективность значительно снизится, во-вторых, присыпка смешается с влагой, и вам придется вытряхивать из носков субстанцию, отдаленно напоминающую строительный раствор.

Необходимо помнить три важных правила. 1) Не ходите босиком в душевых, раздевалках, бассейнах, саунах, носите специальную обувь, желательно принесенную из дома. 2) Ни в коем случае не пользуйтесь чужой обувью. 3) После посещения сауны, бассейна и т.д. применяйте спрей типа "Ламизил" на область стопы, особенно между пальцами.

Все вышеупомянутые советы применимы к мужчинам с более-менее стандартным потоотделением. Но в некоторых случаях имеет место гипергидроз - повышенное потоотделение. Основной признак гипергидроза - постоянно мокрые ступни. По большей части данный диагноз имеет наследственный характер. С ним можно справиться, конечно, если применить некоторые усилия. А как вы хотели?

Сразу же необходимо пояснить, что все советы применимы и к гражданам с гипергидрозом: гигиена, присыпки, обязательно синтетические носки. Но есть еще несколько специальных рецептов и советов, начиная от научно-медицинских и заканчивая народными. Сразу же открою маленький секрет: активированный уголь, помещенный в обувь, поглощает неприятный запах, однако делать это следует только при ношении исключительно синтетических носков. Обувь старайтесь носить только из натуральной кожи, в отличие от синтетической она лучше пропускает воздух и тепло. Как ни странно, но после экзотических, особенно острых блюд, неприятный запах исходит не только из полости рта, но и от ног. Поэтому либо сразу же мойте ноги, либо садитесь на диету. Советуем применять чай. В нем содержится дубильная кислота, помогающая избавиться от запаха. Заварите кастрюльку чая и после того, как он остынет, подержите в нем ноги десять минут. Обязательно попробуйте ножные ванны из ржаной соломы -чудесное народное средство. Можно перед тем, как надеть носки, обмотать пальцы ног кусочками овечьей шерсти. Такие прокладки очень хорошо впитывают влагу, однако менять их необходимо несколько раз в день. При неправильном обращении от вас начнет пахнуть еще и овцой, что согласитесь, тоже не очень приятно. Если вам не поможет ни одно из предложенных средств, обращайтесь к врачу. Возможно, после осмотра он выпишет вам "Формальдегид-10", в состав которого входят формальдегид и мята. Этот препарат способен убить неприятный запах даже ног Кинг-Конга. Однако данное средство прописывается только в самых тяжелых случаях.

Вместо эпилога достаточно будет сказать, что у всего плохого есть свои положительные стороны. Ученый Барт Кнолс, глава антималярийной программы института экологии и психологии насекомых в Найроби, во время исследований установил, что неприятный запах ног привлекает комаров. Используя эти знания, ученый занялся конструированием ловушки для вредных насекомых, имитирующей запах, несправедливо предписанный исключительно мужскому полу.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..