загрузка...

Хочешь быть красивым - будь!

Комментариев: 0
Хочешь быть красивым - будь! Наступило лето - пора долгожданных отпусков, когда наконец-то можно сделать то, что откладывалось целый год в долгий ящик. По старой доброй традиции многие из нас будут заняты не только активным отдыхом, но и ремонтом своих квартир. А вот президент Ассоциации хирургов-косметологов Александр Иванович Макарчук советует нам также подкорректировать и подкрасить свою внешность. Тем более, что времени на это, как уверяет он, потребуется не так много.

- И тем не менее, Александр Иванович, многие считают, что сделать любую пластическую операцию летом - значит "пожертвовать" не только своим отпуском, но и целым летом.

- Давайте все-таки разделим такие понятия, как пластические операции и омолаживающие косметологические процедуры, которые я посоветовал бы провести женщинам и мужчинам в возрасте от 35 лет. А лето, как мне кажется, самое подходящее для этих целей время. После отпуска вы вернетесь на работу молодыми, похудевшими, сияющими, без единой морщинки. И никто из окружающих не заподозрит, что несколько дней вы "отдыхали" не на Канарах, а в нашей клинике.

- Какие дефекты лица можно сейчас устранить хирургическим методом и как долго проходит реабилитация?

- Нависание век, "мешки" под глазами (если это не связано с заболеванием) устраняются с помощью одной из самых популярных операций - блефаропластики. Она проводится радиоволновым методом. Кроме того, мы можем предложить эндоскопическую подтяжку кожи лба, бровей, верхней трети лица. Эффект от проведения таких операций просто потрясающий - у человека меняется не только разрез глаз, но и выражение лица. Период реабилитации минимален.

После сорока пяти лет мы рекомендуем круговую подтяжку лица и шеи, так называемый "face-lifting". Об этой операции сейчас много пишут в прессе. Скажу только, что в клиниках такая операция проводится со SMAS. Разрезы делаются микроскопические. Во время операции натягивается не только кожа лица, но и весь комплекс мышц, благодаря чему достигается гарантированный эффект на десять-пятнадцать лет. Уже на вторые сутки пациент уходит домой, а полное восстановление происходит в течение месяца.

- Расскажите о пластике ушных раковин.

- Проблема оттопыренных ушей - это проблема детей, подростков и, конечно же, их родителей. Хочу напомнить мамам и папам - мы проводим коррекцию ушек, начиная с пяти лет. Операция длится около часа под местной или общей анестезией. Она безболезненна и бескровна. На следующий день ребенок может пойти домой, но на протяжении определенного времени он будет наблюдаться у лечащего хирурга. Зато новый учебный год в школе или в институте начнется для него без психологического дискомфорта.

- А если неловко раздеться на пляже - обвисший живот, куда-то подевалась талия и грудь...

- Ну, талию мы как-нибудь найдем. Надо только обозначить ее и провести ультразвуковое липомоделирование. Эта процедура позволяет не только растворить жировые скопления до жидкого состояния, но и убрать жировые клетки в проблемных зонах "галифе", живота и паховых складок. После липоксации пациенту необходимо выполнить весь комплекс реабилитационных процедур - пневмовакуумный прессинг, физиотерапию и некоторое время поносить компрессионное белье.

Можно также сделать коррекцию внутренних и наружных поверхностей бедер и ягодиц, межколенных областей и при необходимости решить проблему варикоза.

Изменить и улучшить форму груди мы предлагаем с помощью имплантатов последнего поколения таких фирм, как МсGHAN и Mentor. На сегодняшний день они занимают первое место в мировой пластической практике. Как правило, пациентки очень довольны результатом: их фигура становится красивой и гармоничной. Что касается периода реабилитации - он минимален.

- Неприятный момент - это бородавки, родинки, папилломы, грубые рубцы на теле и на лице...


- Для их удаления мы используем радионож. Практически не касаясь тела и не оставляя следов, он выпаривает все новообразования с обязательным гистологическим исследованием. Если на месте шрама остаются светлые участки и неровности, они убираются с помощью аппаратной косметологии. Я думаю, что каждый может позволить себе выделить максимум две недели, чтобы решить проблемы, которые беспокоили его не один год, и забыть о них.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..