загрузка...

Косметология для ног

Комментариев: 0
Косметология для ног Летом, когда наши ноги открыты для глаз окружающих, хочется, чтобы они выглядели особенно безупречно. Некоторые пытаются "навести красоту" самостоятельно, но все же лучше довериться профессионалу. Как сделать хорошие ноги мы узнали у Виктории Викторовой, техника аппаратного педикюра салона "Марта".

Как бы ни менялась мода, в любом случае самыми модными и красивыми будут ухоженные ноги. А для любительниц топ-моды хотим сообщить, что покрытие для ногтей нужно подбирать тщательно и осторожно. Например, для деловой женщины считается некорректным броская художественная роспись на ногах (да и на руках), ей больше подойдет пастельное однотонное покрытие, желательно, сочетающееся с тоном костюма. Для молодых девушек и подростков сейчас актуальна пестрая художественная роспись в абстрактном стиле, сочетающая три и более цвета. Довольно популярно украшать ногти на ногах различными стразами, колечками, аппликациями, напылениями, лепкой и другими модными штучками. Приветствуются всяческие невероятные сочетания цветов и роспись ногтей под цвет и стиль обуви. Форма ногтей в этом сезоне становится более закругленной. Летом нас чаще всего беспокоят отечность, потливость ног и другие неприятности. Самой модной и современной процедурой для ног является сейчас аппаратный педикюр. Методика его основана на полном отказе от использования воды. Вместо традиционного распаривания используются специальные размягчители для загрубевшей кожи и смягчающие жидкости. Эта процедура безопасна, приятна и безболезненна. Аппаратный педикюр позволяет гораздо бережнее обрабатывать омертвевшие участки кожи, не задевая при этом живой слой, как это часто бывает при классическом педикюре. Отшлифованная кожа медленнее зарастает. В процессе педикюра используются различные противогрибковые жидкости, которые предотвращают и лечат лишаи, пузыри между пальцами, немедленно устраняют зуд и жжение; мозольные настойки; мази от трещин с натуральными эфирными маслами, пантенолом, специальным медицинским мылом и питательными жирами.

Для эффекта "бархатных ног" после педикюра не помешает процедура парафинотерапии. Теплый парафин покрывает кожу ног, а утепляющие носочки помогают сохранить тепло в течение 15-20 минут. Благодаря этому коллаген и полезные добавки глубоко проникают в кожу, что способствует улучшению ее эластичности. Кожа становится, как у младенца! Затем рекомендуется смазать ноги специальным тоником с натуральными эфирными маслами из розмарина и лаванды, который защищает от грибковых заболеваний, облегчает боль в ногах, предотвращает чрезмерную потливость и придает продолжительное ощущение свежести.

После этих процедур на ноги наносятся различные средства, подобранные индивидуально. Например, "красный бальзам" - согревающее средство с экстрактом красного перца, камфоры и масла розмарина - для тех, кто страдает нарушениями кровообращения, связанного с неприятным ощущением холода в ногах. "Мятный бальзам" - средство с натуральным ментолом, эфирными маслами розмарина, горной сосны и лаванды незаменим для тех, кто постоянно испытывает эффект "горящих ног", он придает ногам свежесть и бодрость. "Зеленый бальзам" (именно для лета) нормализует потоотделение и препятствует разложению пота, он придает ногам свежесть, мягкость и избавляет от неприятного запаха. Также есть бальзам, укрепляющий вены и облегчающий состояние ног при беременности.

Рекомендуем также проводить периодически массаж стоп в домашних условиях, это очень расслабляет ноги.

Для коррекции неправильной формы ногтя используется BS-пластика, которая представляет собой плоскую упругую пластину из пластмассы, полностью наклеивающуюся на ноготь. Таким образом, сила упругости пластинки распределяется по всему ногтю. Это дает возможность исправить форму вросших ногтей, поврежденных ногтевых желобков и чувствительных боковых краев. Если вы провели целый день на ногах - обязательно вечером дайте им отдохнуть: расслабьте в ванночке, сделайте массаж, нанесите целебные средства. Ходите с удовольствием!
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..