загрузка...

Пилинг как эликсир молодости

Комментариев: 0
Пилинг как эликсир молодости Слово "пилинг" - от английского "to peel". Этот емкий глагол передает русские понятия "отшелушивать", "очищать". Можно твердо сказать, что это один из древнейших косметических методов. Известно, что древние египтянки во главе с Клеопатрой увлекались ваннами с кислым молоком ослиц. Такая царская процедура была прообразом современного отшелушивания кожи посредством молочной кислоты. Наша кожа постоянно нуждается в уходе. Пока она молодая и свежая, хочется как можно дольше сохранить ее такой. При появлении первых признаков увядания трудно отказаться от попыток оттянуть во времени неизбежное старение.

Пилинг - сегодня одно из самых действенных средств по уходу за кожей. Об особенностях и разновидностях пилинга наш разговор с Людмилой ЯКОВЕНКО, врачом Центра медицинской косметологии "Панна-Davis". - Какие виды пилинга предлагают современные клиники? - По глубине шелушения химический пилинг подразделяется на поверхностный (он проводится на основе фруктовых кислот), срединный - здесь используется трихлоруксусная и солициловая кислоты - и глубокий - делается с применением феноловой кислоты. Самый распространенный - поверхностный пилинг. Основные показания к применению: угревая сыпь, проблемная жирная кожа, гиперпигментация, профилактика старения кожи, а также возрастные косметические дефекты. Наилучшие результаты поверхностный пилинг дает пациентам возрастной категории от двадцати до сорока лет. Чаще всего мы используем для поверхностного пилинга гликолевую кислоту, производимую из сахарного тростника. Это курсовая процедура, которую нужно сделать от шести до десяти раз с перерывами в семь дней. В результате улучшается внешний вид кожи, ее эластичность, разглаживаются мелкие морщинки.

Очень хороший эффект дает применение пилинга и для омоложения кожи рук. Кожа становится более светлой, подтягивается. В отличие от поверхностного пилинга, проведение которого не вынуждает пациента прекратить активную социальную жизнь, срединный пилинг трихлоруксусной кислотой заставляет человека отстраниться от обычных дел где-то на две недели. Здесь уже иной принцип проведения пилинга. Кислота наносится на лицо один раз, происходит процесс коагуляции белка и образуется пленочка, которая называется фрост-эффект или, по-русски, - "изморозь". Затем эта пленочка подсыхает и отшелушивается. Под ней появляется молодая кожа. Эстетический вид пациента первые десять дней после процедуры не слишком привлекателен: лицо покрыто коричневатой корочкой, которая к тому же иногда зудит. Но полученный эффект, особенно для старшей возрастной группы, намного сильнее, чем после поверхностного пилинга. Этот пилинг применяется для коррекции возрастных дефектов: морщин, складок, синильного кератоза, гиперпигментации.

Глубокий пилинг производится феноловой кислотой. Сразу скажу, что в нашей клинике этот пилинг не делается, как и вообще в Днепропетровске. Это очень серьезная процедура, делается под наркозом только в условиях стационара, контроль сердца обязателен. Конечно, после такого пилинга эффект омоложения - минимум десять лет. Но тут есть свои подводные камни. Этот пилинг делается только на область лица, ни в коем случае не затрагивается шея и декольте (в отличие от первых двух пилингов). И после процедуры достаточно долго остается демаркационная линия между более светлой от пилинга кожей лица и более темной кожей шеи. Линия может сохраниться даже до конца жизни. Это очень дорогостоящая процедура, стоит она около 8-10 тысяч долларов. Кроме того, феноловый пилинг имеет некоторый риск для здоровья, существует опасность возникновения гиперпигментации. И если вдруг возникнут после пилинга рубцы, убрать их практически невозможно. Эта процедура требует высокого мастерства врача. Многие женщины предполагают поверхностный пилинг. Он хорош тем, что практически не дает осложнений при выраженном омолаживающем эффекте. - В какое время года рекомендуется делать пилинг? - Лучше всего эти процедуры проводить с осени по весну. И обязательно пользоваться солнцезащитными кремами. - А как часто нужно повторять курс поверхностного пилинга? - Желательно, раз в год. Можно раз в три месяца делать разовую поддерживающую процедуру.

Пилинг настолько позволяет оттянуть процесс старения кожи и соответственно обращение к пластическому хирургу, что не использовать его возможности непростительно. - Сочетается ли с пилингами традиционный уход за лицом: массажи, маски? - Сочетается с пилингами очень хорошо, без пилингов - хуже. Все зависит от возраста. Если это женщина до 30 лет, то можно делать масочки, массажи и все будет прекрасно. Но если женщине за 40, то здесь, к сожалению, одними этими средствами не обойтись. В это время снижается выработка коллагена, эластина, происходит расслабление мышц. Поэтому увлекаться именно массажами не стоит. Но никто не отменяет обычный уход за кожей. Кожа с благодарностью откликается на любое внимание. - Как я поняла, химический пилинг полезен не только для кожи лица, но и тела. Какие процедуры помогут коже тела выглядеть привлекательно? - Для тела очень полезен механический пилинг - наносится скраб с масками и снимается с кожи с помощью щеток. Эту процедуру хорошо делать после зимы, она помогает отшелушить омертвевшие клетки. Часто приходят женщины и говорят: "Я еду через неделю в отпуск, сделайте так, чтобы мое тело хорошо выглядело". Минимальный срок, за который можно получить эффект - это два месяца, при проведении процедур два раза в неделю. Для того, чтобы омолодить, подтянуть кожу тела делается пилинг плюс обертывания на основе водорослей, грязей или масел.

На нашем сайте собрана подборка отзывов по лазерному пилингу

Если женщина может позволить раз в неделю потратить на себя три-четыре часа и будет это делать регулярно, ее кожа будет всегда в порядке. И еще один совет в преддверии пляжного сезона: ультрафиолетовое излучение необычайно вредоносно для кожи любого типа. Вредоносно настолько, что можно твердо сказать: хочешь быстро постареть - загорай. Ограничив пребывание на солнце, можно надолго оттянуть тот день, когда придется делать первый сеанс пилинга. Но если время все же наступило, контакт кожи с ультрафиолетовыми лучами все равно следует сократить. Иными словами, пилинг и загар несовместимы.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..