загрузка...

Силиконовая грудь не вызывает рак молочной железы

Комментариев: 0
Силиконовая грудь не вызывает рак молочной железы Применение силиконовых имплантантов не вызывает рака молочной железы.

По оценкам специалистов, начиная с 1962 г., когда впервые стали практиковать операции с имплантантами молочных желез, от 1,5 до 2 миллионам американских женщин были проведены операции с имплантантами.

Вопрос, вызывает ли силикон патологические изменения молочных желез, муссировался в медицинской среде давным давно. И вот сейчас появились сведения об одном из самых длительных исследований отдаленных эффектов для здоровья, связанных с применением силиконовых имплантантов молочной железы, которое было проведено в Национальном институте рака (США).

В Соединенных Штатах около 80% имплантантов молочной железы было использовано с целью исправления косметических дефектов и около 20% - для реконструкции молочной железы. В исследование не были включены женщины, которым производилась реконструкция молочной железы по поводу рака железы.

Участниками исследования стали 13,5 тысяч женщин, которым, для устранения косметических недостатков, между 1962 и 1989 годами были проведены хирургические операции с введением силиконовых имплантантов. Имплантантом был мягкий силиконовый мешочек, наполненный солевым раствором, синтетическим силиконовым гелем. Иногда применялся комбинированный имплантант (содержащий силикон и солевой раствор).

В группу сравнения были включены около 4000 женщин аналогичного возраста, которым были проведены пластические операции других типов (такие, например, как перемещение жировой ткани из области живота и т.п.). За женщинами с имплантантами наблюдали в среднем 12, 9 лет, а в группе сравнения - 11,6 лет.

Результаты исследований порадовали не только медиков, но и многих тысяч женщин: ученые не обнаружили связи между использованием силиконовых имплантантов и последующим риском возникновения рака молочной железы.

Так что теперь можно усовершенствовать свою фигуру, не волнуясь за отдаленные последствия, утверждает Journal of the National Cancer Institute.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..