загрузка...

Как выбрать метод эпиляции. 10 советов от доктора Минкина

Комментариев: 0
Как выбрать метод эпиляции. 10 советов от доктора Минкина Сергей Евгеньевич Минкин - известный хирург, кандидат медицинских наук, является основателем многих методик, в том числе микрохирургической пересадки волос, комбинированных операций трансплантации естественных и искусственных волос.

На сегодняшний день придуманы разные способы искоренения нежелательных волос на лице и теле. Выбор обусловлен генетическими особенностями, привычками и состоянием здоровья. Кроме того, на предпочтение того или иного метода эпиляции влияет сумма знаний, обыденных представлений и стереотипов. Поэтому первый совет - узнать побольше о всех методиках эпиляции.

Если Вы считаете эпиляцию сугубо интимным делом, не доверяете косметологам в принципе или выступаете ярым сторонником Гринписа, то Ваш метод - биоэпиляция. Это удаление волос при помощи различных смол, воска. Горячий или холодный состав наносится на кожу по направлению роста волос, затем резко отрывается в противоположном направлении. Применение воска вполне возможно в домашних условиях. Эффект временный: действенность подобного метода эпиляции - до 1 месяца. Самый большой недостаток - болезненность. Биоэпиляцию не рекомендуется применять для пушковых волос над губой. Отзывы о эпиляции воском на нашем сайте.

Еще один способ для "домашнего применения" - электроэпиляторы, выдергивающие нежелательные волоски. Несмотря на новейшие разработки фирм-производителей (дисковые системы с избирательным воздействием, резиновые щеточки-массажеры), метод болезненный. К тому же кратковременный - волосы вновь вырастают из тех же фолликулов через 2-3 недели. Не рекомендуются при чувствительной коже.

Для желающих попробовать все новинки рекомендуется фотоэпиляция. Отзывы о фотоэпиляции на нашем сайте. Это воздействие на волосяные фолликулы интенсивного потока света. Постепенно фолликул разрушается и волос выпадает. Если провести 5-6 сеансов (по одному сеансу в месяц), волосы вновь появятся только через 4-6 месяцев. Противопоказания - светлые волосы и смуглая кожа.

Для терпеливых и для очень светлых блондинов - электроэпиляция. Отзывы о электроэпиляции на нашем сайте Это метод уничтожения фолликула электрическим разрядом, который успешен лишь в случае точного попадания иглы в волосяной мешочек. Для полного разрушения фолликула необходимо провести несколько сеансов с интервалом в 1,5-2 месяца. Поэтому эта болезненная процедура растягивается на долгие месяцы, и к сожалению, иногда вызывает осложнения в виде шрамов и язвочек.

Для тех, кто хочет кардинально решить проблему нежелательных волос современным способом, подходит лазерная эпиляция. Отзывы о лазерной эпиляции на нашем сайте. Лазерное излучение фокусируется в окрашенном меланином фолликуле и разрушает белок. Волосяной фолликул погибает и больше не восстанавливается. В отличие от электроэпиляции, не требуется убивать каждую луковицу отдельно: разрушаются все фолликулы в зоне попадания луча. Первый же сеанс навсегда избавляет от 80% нежелательных волос.

Количество процедур при лазерной эпиляции зависит от зоны воздействия и состояния волос. Каждый волос проходит три стадии. Телогенная стадия - активный рост, регрессивная стадия - когда волос уже на растет, но еще не выпал, кетогенная стадия - период отдыха, в котором луковица не продуцирует новый волос и потому содержит мало пигмента. Лазер воздействует только на волосы в телогенной фазе - это около 30% всех фолликулов. Поэтому надо дождаться, пока начнут расти волосы, находившиеся в стадии покоя. Для разных областей это разный срок. Обычно достаточно 3 сеансов, чтобы удалить все волосы на лице, на ногах чаще требуется несколько больший срок.

Остановившись на лазерной методике, следует внимательно расспросить об аппаратуре, с помощью которой будет проводиться эпиляция. Некоторые лазеры, например, рубиновый, воздействуют на меланин, находящийся не только в волосах, но и в кожном покрове. В этом случае существует вероятность получения ожогов. Лазеры последнего поколения обладают функцией избирательного воздействия на меланин. Меланин эпидермиса состоит из мелких гранул, а в волосяной луковице он представлен в виде капсулы большего объема. Правильно подобранная продолжительность светового импульса приводит к тому, что маленькая гранула "кожного" меланина успевает не только потребить лазерную энергию, но и отдать ее. Большая гранула "волосяного" меланина способна только накапливать энергию, что неизбежно приводит к ее повреждению. Меланин волоса разрушается, меланин кожного покрова остается в сохранности.

Следует принимать во внимание наличие гормональных нарушений, заболеваний. Лазерная эпиляция навсегда уничтожает "активные" волосяные луковицы. Однако какие-то из оставшихся луковиц под влиянием гормональных нарушений могут продуцировать новые волосы.

Противопоказаниями к лазерной эпиляции являются беременность и варикозное расширение вен. В этом случае лучше прибегнуть к другим методам избавления от ненужных волос.
И последнее. Все процедуры нужно проводить в высококлассной клинике с опытными врачами.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..