загрузка...

Интервью с пластическим хирургом Баулиным Владимиром Викторовичем

Комментариев: 0
Интервью с пластическим хирургом Баулиным Владимиром Викторовичем Сегодня пластическая хирургия уже не является уделом лишь богатых и знаменитых людей. Мощное развитие науки и технологий, огромное желание людей выглядеть привлекательно в любом возрасте создали предпосылки для возникновения множества клиник пластической хирургии, привлекающих к себе на работу лучших специалистов в данной области. Как не растеряться в море информации, сделать правильный выбор? На наш взгляд, самое верное решение — узнать побольше о пластическом хирурге, к которому Вы хотите обратиться за помощью. Предлагаем Вашему вниманию интервью с пластическим хирургом Баулиным Владимиром Викторовичем, который согласился приоткрыть завесу тайны над процессом создания нового образа пациентов.

Владимир Викторович, чем в Вашем понимании является пластическая хирургия?

Пластическая хирургия, как мне кажется, специальность, сумевшая объединить в себе медицину и искусство. Ну, как иначе можно объяснить, что пластическая операция может не только устранить тот или иной недостаток внешности, придать лицу или фигуре гармоничность, но и нередко дает пациенту шанс полностью изменить свою жизнь. При условии совпадения ожиданий пациента и результата операции возникает общий позитивный настрой человека на обновление, происходит коррекция комплексов, а вместе с ними самым чудесным образом исчезают многие заболевания.

Вы много лет проработали абдоминальным хирургом. Чем Вас привлекла эта специальность? Почему обратили внимание на пластическую хирургию? В жизни каждого студента-медика возникает момент, когда необходимо определяться с выбором специальности. В институт имени Н.А. Семашко, в котором я учился, хирургию преподавали настоящие профессионалы, которые сумели буквально «влюбить» нас, своих учеников, в эту специальность. Кроме того, хирургия дает возможность практически сразу увидеть результат работы. Несколько позже, уже во время работы абдоминальным хирургом, мне удалось пообщаться со специалистами в области пластической хирургии. В те годы в нашей стране это направление медицины еще не носило столь распространенного характера. Но снова везение! Настоящее мастерство и любовь к пластической хирургии этих специалистов оставило во мне глубокий след. А непосредственная помощь в овладении особенностями методик пластики укрепила веру в том, что в моих силах возвращать людям красоту и веру в себя.

Владимир Викторович, кого Вы можете назвать своими учителями?

Большой след в моей профессиональной жизни оставил Илья Исаакович Фришберг. Его талант и терпение, профессиональная щедрость помогли мне овладеть классической техникой пластической хирургии. Еще одно довольно известное в пластической хирургии имя — Павлюченко Леонид Леонидович. Я рад, что с этим человеком и настоящим мастером мне посчастливилось долгое время работать вместе. Медицина и, в частности, пластическая хирургия предполагает постоянное самосовершенствование врача, необходимость обмена опытом между специалистами. Тут неоценимую помощь мне оказал Игорь Александрович Вульф, с которым мы работаем параллельно. Вот, пожалуй, этих людей я с полным правом могу назвать своими учителями и друзьями. Однако не стоит забывать и о том, что самый живой обмен опытом и информацией происходит во время различных научных конференций и симпозиумов, в которых я так же принимаю участие.

Есть ли у Вас любимые операции? Как Вы относитесь к современным технологиям в пластической хирургии?

Я, безусловно, не исключаю применение современных методик и техники для проведения пластических операций. Однако всегда следует понимать, что основным принципом медицины является: «Не навреди!». К пластическому хирургу приходят люди, как правило, здоровые, которые желают усовершенствовать свою внешность, в связи с чем, оправдано применение тех методик, которыми врач владеет в совершенстве. Новое — всегда большой риск. В своей работе я придерживаюсь классического стиля пластики, позволяющего достигать великолепных результатов, не подвергая пациентов большому риску. А среди любимых, если можно так обозначить методики пластических операций, я могу назвать ринопластику и операции по уменьшению груди.

Всегда ли оправдано проведение пластической операции?

Могу сказать, что за пятнадцать лет работы пластическим хирургом мне неоднократно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда пациенты просят внести коррективы в различные элементы внешности, на первый взгляд не требующие вмешательства. Каждый пластический хирург должен быть немного психологом, немного художником, внимательным и думающим собеседником для своего пациента. Иногда удается пациента убедить в том, что в операции нет необходимости, что придуманный им образ будет выбиваться из общей концепции стиля и гармонии внешности. Я не стану оперировать пациента только ради удовлетворения его пожеланий или своей материальной выгоды, если не буду уверен в успехе операции и в том, что преображение реально пойдет на пользу человеку. Большим подспорьем в нашей работе является возможность компьютерного моделирования, при помощи которого пациенту можно продемонстрировать возможные исходы операции на его лице и теле. Не бойтесь быть красивыми и будьте здоровы!
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..