загрузка...

Красотка из-под ножа

Комментариев: 0
Красотка из-под ножа «Будь у Клеопатры нос другой формы, история пошла бы иным путем», – сказал кто-то из великих. Однако современный человек не намерен мириться с безысходностью этого расхожего выражения. И не позволяет каким-то несущественным вещам, как-то оттопыренные уши, слишком длинный или «картофельный» нос и т.д., влиять не то что на судьбы других людей, но и на свою собственную.

Как ни крути, но почти все хотят выглядеть моложе своих лет. Уже долго не смолкает слух, что российский президент воспользовался услугами пластических хирургов. Недавно сообщили, что «пластику» сделал Сильвио Берлускони. О дамах, подвергшихся столь чудесным превращениям, из деликатности умолчим…

По данным социологических исследований, 27% населения нашей страны хотели бы что-то изменить в своей внешности. И если раньше это могли себе позволить разве что эстрадные певицы да теледивы, то сейчас такое вмешательство доступно и средним слоям населения.

В Ассоциации пластических хирургов рассказывают, что делать операции к нам часто приезжают иностранцы: стоит это на порядок дешевле, а отечественные специалисты не хуже западных.

Однако у нас имеется специфическая проблема – часто пластику делают нелегально, польстившись на демпинговые цены. Как рассказывают хирурги, скрыть такую работу невозможно, т.к. устранять результаты неудачного вмешательства потом все-таки приходят в клиники.

Поэтому, если вы все-таки решили сделать пластику, узнайте, как давно работает выбранная вами клиника, имеет ли она лицензию, поговорите с пациентами. Перед операцией заключается договор, а после нее выдают выписку о том, что сделано в ходе хирургического вмешательства. И до, и после операции пациента фотографируют, чтобы можно было сравнить и определить достигнутые результаты.

В последнее время прослеживается тенденция к минимизации травматизма операции. На недавнем Международном конгрессе по пластической хирургии делался акцент именно на уменьшении объемов вмешательства. Ведь как бывает: операция прошла успешно, результаты великолепны, но реабилитационный период длится 2 – 3 месяца.

Если принять во внимание, что большинство пациентов таких клиник – люди социально активные, это надолго выбивает их из привычного ритма жизни. Поэтому лучше прийти через пять лет снова, но чтобы хирургическое вмешательство было как можно деликатнее.

Когда-то человек был обречен прожить всю жизнь с тем цветом волос, с которым родился. Сегодня уже не дискутируется целесообразность окрашивания шевелюры или химической завивки. Но время не стоит на месте. И для тех, кто стремится усовершенствовать свою внешность, существуют более радикальные средства.

Можно изменить форму носа, ушей, губ, разрез глаз, можно подкорректировать фигуру. И, естественно, извечное стремление человека – продлить молодость. Вот только, выбирая пластического хирурга, приходится полагаться на его порядочность. Ведь при желании у каждого человека можно найти, что исправить…

В одной из клиник посетителям показывают рисунок, каким должно быть человеческое лицо согласно классическим канонам красоты. Но боже вас упаси пытаться подогнать свою внешность под этот стереотип! Потому что именно слегка неправильные черты делают Вас неповторимым…
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..