загрузка...

Наркоз во время пластических операций

Комментариев: 0
Наркоз во время пластических операций Об анестезиологическом обеспечении

Все больше пациентов интересуется проблемой анестезиологического обеспечения операций. Одни из них отказываются от наркоза, беспокоясь о вредном влиянии его компонентов на организм. Другие просто боятся наркоза, не в состоянии объяснить врачу, чего же конкретно они опасаются. Третьи, напротив, ни в коем случае не хотят «присутствовать» на своей операции, т.е. видеть и осознавать, что происходит. «Немного поволновался, заснул, проснулся – все позади!».

Как удовлетворить пожелания всех пациентов?

Известно, что практически любую операцию можно выполнить под местным обезболиванием, за исключением операций с использованием искусственного кровообращения, трансплантологические и те, при которых требуется ревизия большого количества образований на обширном пространстве (например, в брюшной полости) или когда необходима искусственная вентиляция легких. В то же время местные анестетики (лидокаин, новокаин) в больших количествах могут вызвать нежелательные эффекты.

Кроме того, если сознание пациента не отключено, он «участвует» в своей операции – то есть волнуется, нервничает, ждет ощущение боли и т.д. А это запускает нежелательные реакции в организме, способные принести вред: повышение артериального давления, учащение пульса, аритмии, выброс гормонов стресса в кровь, психотические реакции.

Учитывая выше перечисленное, рекомендуем вам компромиссное решение – атералгезию. В классическом варианте она выполняется с применением седативных, нейроплегических и обезболивающих препаратов. Обычно бывает достаточным использование антигистаминных, седативных препаратов и ненаркотических анальгетиков. Все это вызывает так называемый «глубокий сон» без отключения сознания, что дает возможность пациенту «не присутствовать» на своей операции, исключает психосоматические реакции и вредное влияние компонентов наркоза на организм. А врач получает возможность безболезненно провести местное обезболивание и снизить количество анестетика. В то же время всегда можно разбудить пациента по ходу операции и попросить его выполнить указания хирурга: открыть рот, зажмурить глаза, улыбнуться и т.д. При применении атералгезии эмоциональное состояние пациента после операции гораздо спокойнее, да и послеоперационный период проходит более гладко.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..