загрузка...

Отопластика - коррекция лопоухости

Комментариев: 0
Отопластика - коррекция лопоухости В древнем Китае считали, что большие уши – признак мудрости. Об оттопыренных ушах подобных высказываний нет. Иногда чтобы ободрить владельца этого «чуда» говорят, что у него «музыкальные» ушки. Как бы то ни было, многие пациенты просят устранить лопоухость.

Эту операцию можно проводить уже с 6-летнего возраста, тем более, что хрящи у детей очень мягкие и легко поддаются изменениям. Но родителям надо помнить, что ушные раковины к 6-8 годам практически сформированы, а кости черепа продолжают расти. И очень часто оттопыренные в детстве уши к 20 годам такими уже не выглядят, а бывает, что оказываются слишком прижатыми к голове!

Коррекция лопоухости (отопластика) выполняется по стандартной методике с применением или без применения лазера. Преимущество лазерной операции заключается в более точной пластике хряща с целью формирования нового завитка ушной раковины.

Более редкой бывает операция по восстановлению полностью утраченной ушной раковины. Это тоже компетенция реконструктивных хирургов. Такая операция проходит в несколько этапов с формированием кожных лоскутов.

В первые сутки после отопластики иногда отмечается болезненность в области операции, которая проходит после приема обезболивающей таблетки. После операции 10-14 дней необходимо носить фиксирующую повязку.

Некоторые пациенты не решаются на отопластику, боясь негативных для здоровья последствий. Уверяем Вас, что ни на слух, ни на активные точки, находящиеся на ушных раковинах, операция не влияет, так как разрез проводится за ухом, а не по передней поверхности уха и не затрагивает слуховой аппарат, располагающийся во внутреннем ухе, скрытом внутри черепа. Значимым осложнением может быть формирование келоидного рубца в области шва за ухом. Предугадать это заранее невозможно, как например, невозможно предугадать аллергическую реакцию на препарат или пищевой компонент.
Известно только, что области передней поверхности груди, плечей, ушей наиболее подвержены возникновению келоидных рубцов. Методы борьбы с этим осложнением известны и дают хорошие результаты.

Поэтому не бойтесь изменить свою внешность, тем более, если это создаст Вам комфортное состояние и избавит от комплексов! Рекомендуем вам также ознакомиться с подборкой фото до и после отопластики.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..