загрузка...

Эндоскопия в эстетической медицине

Комментариев: 0
Эндоскопия в эстетической медицине Эндоскопия («взгляд внутрь») применялась еще в XVII – XVIII вв. для диагностики внутриполостных образований, например в прямой кишке. При этом использовались примитивные расширители и свеча в качестве источника света. И только в ХХ веке изобрели сначала жесткие эндоскопы, а затем и гибкие – менее травматичные.

Современные эндоскопы имеют встроенный источник света, канал для введения специальных эндоскопических инструментов и видеокамеру для демонстрации изображения на экран.

В пластической хирургии эндоскопический метод стал использоваться с 1984 г. Американский хирург Оскар Рамирес первым выполнил подтяжку верхних и средних зон лица эндоскопическим методом. Преимуществом этого метода является отсутствие длинных разрезов, а, следовательно, и рубцов. Эндоскопические инструменты миниатюрны и для их введения требуются крохотные проколы, которые можно делать на удаленном от места операции расстоянии, пряча их, например, в коже волосистой части головы.

Травматичность и кровопотеря при эндоскопических операциях мала. Следовательно, и период восстановления тоже сокращается. Кроме того, вероятность повреждения нервных стволов сведена к минимуму, т.к. отслойка тканей происходит под контролем глаза.

Широкое применение эндоскопическая методика нашла при подтяжках лица, особенно у молодых женщин, у которых еще нет избытков кожи, но появились первые признаки старения: нарушился овал лица, образовались мешки под глазами. При этом производится подтяжка не кожи, а более глубоких структур – фасций, мышц (SMAS-лифтинг). Кожа после этого просто укладывается на исправленный овал лица.

После 45 лет, когда появляются видимые избытки кожи, эндоскопическую методику можно применять для подтяжки лица в области век, висков, лба. Избытки же кожи удаляются по классической методике, при этом разрезы располагаются, по возможности, в недоступных чужому глазу местах: за ухом, перед ухом по козелку и т.д.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..