загрузка...

Растяжки. Причины возникновения и самые распространенные способы их удаления.

Комментариев: 0
Растяжки. Причины возникновения и самые распространенные способы их удаления. Многим женщинам приходится бороться с такой распространенной проблемой, как растяжки. Труднее всего заметить их появление именно на ягодицах и бедрах. Стрии на груди или животе чаще всего появляются у женщин после беременности и кормления грудью. А вот появление их на попе связать с чем-то довольно сложно. На таких вот местах стрии могут возникать даже при незначительном наборе массы. И вот обнаружив на себе такие отвратительные полосы, абсолютно каждая дама старается найти способы, как ей от них избавится. Ну, или сделать данный дефект как можно менее заметным.

Есть несколько причин, по которым растяжки возникают именно на таких аппетитных местах. Начнем с того, что этому способствует и сам организм женщины. Дело в том, что клетчатка на ягодицах и бедрах это своего рода место накопления жировых отложений. Вот именно данный запас в последствие может создавать даме проблемы. Если жира скапливается достаточно много, то подкожно жировая ткань просто не справляется со своей функцией и перестает так активно наполняться кровью. Соответственно, через некоторое время там накапливается жидкость, и процессы обмена значительно тормозятся. Вот именно тогда и возникает один из самых страшных женских кошмаров – целлюлит.

Из-за того, что конкретная область была поражена, то кожа над ней также становится более хрупкой и восприимчивой к, различного рода, повреждениям. Любая незначительная травма может привести к внутренним разрывам. А из-за того, что молодые клетки, которые имеют достаточно коллагена, отсутствуют, то места разрывов постепенно зарастают соединительной тканью. Во так и появляются на бедрах растяжки.

А теперь побольше о том, как же удалить эти неприглядный стрии с таких нежных зон. Есть несколько вариантов. Выбирать нужно в зависимости от того, какой будет наиболее приемлемым в Вашем случае. Так, если полосы появились после того, как женина родила, или все еще находится в положении, а также если этот процесс попадает на период полового созревания, то здесь стоит обратиться к врачу и определить состояние половых гормонов. Если нарушения имеются, то нужно восстановить баланс. И только после этого начинать другие процедуры. Так что для начала идем к гинекологу и эндокринологу.

Можно убирать растяжки, как в домашних условиях, так и в салонах. Сейчас набирает популярности лазерный пилинг. Его особенность такова, что уже после пары сеансов Вы попрощаетесь с этим недостатком. На втором месте – озонотерапия и мезотерпия. Эффект не плохой, да и цена очень разумная. И самый экономный вариант – комплекс косметических процедур и механический пилинг.

Процедура удаления стрий лазером состоит из двух методик. Первая – шлифование. В этом случае поверхностный слой кожи просто выпаривается. Вторая методика – фракционный термолиз. С помощью специальных лучей на поверхности повреждения делаются микроскопические отверстия. Делаются они сеточкой. Чтобы полностью исчезли растяжки нужно от 3 до 7 сеансов.

Мезотерапия. В данном случае в кожу просто вводят коктейли, смешанные из лекарственных веществ. Курс лечения – 15 процедур максимум.

Озонотерапия. В проблемные места в салоне вводят кислородно-озонную смесь.

Механический пилинг просто обновляет верхний слой кожи. Что, в последствие, приводит к тому, что она становится более гладкой. А вот растяжки станут менее заметными.

Народная медицина, способы удаления растяжек.

Для домашнего лечения сейчас широко используют медовое обертывание. Для этого нужно взять одну чашку меда и смешать ее с 1 чайной ложечкой мумие. Капаем три капли любимого цитрусового эфирного масла. Все перемешиваем и наносим смесь на поврежденную зону. Сверху укутываем простой пищевой пленкой. Место нанесения нужно тщательно укутать или просто накрыть одеялом. В таком состоянии нужно пролежать полчаса. Затем просто смыть теплой водой.

Как видите растяжки на сегодняшний день вполне решаемая проблема. Так что если Вы и обнаружили у себя такой дефект, то не стоит отчаиваться! А берем ноги в руки и отправляемся к косметологу.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..