загрузка...

Как выбрать клинику пластической хирургии

Комментариев: 0
Как выбрать клинику пластической хирургии После сезона отпусков у пластических хирургов, как правило, прибавляется работы. Ведь к началу активного осеннего периода многие мечтают избавиться от прошлых проблем и комплексов и начать новую жизнь. Наша статья расскажет о том, как не ошибиться в выборе клиники, и на что в первую очередь стоит ориентироваться, если вы решились на пластику.

Любая хирургическая операция сопряжена с определенным риском, поэтому главное, что врач и медицинское учреждение должны обеспечить своим пациентам, – это безопасность. Если вы твердо уверены, что пластика – это именно то, что вам необходимо, проанализируйте сведения об учреждении и специалисте по следующим критериям.

Стоимость услуг

Пластическая хирургия – удовольствие не из дешевых. Современный уровень медицины обязывает использовать для проведения качественных операций новейшее уникальное оборудование и аппаратуру, которые дорого стоят. Нужны, также, материалы для операции, швов и перевязок и хорошая анестезия. Поэтому цены на качественную хирургию сегодня не могут быть низкими.

Есть масса важных ценовых нюансов, о которых пациенты не знают. Например, наркоз. Можно по старинке ввести всю ампулу анестетика обыкновенным шприцем. Сон тогда будет неравномерным и некомфортным, прерывистым, с так называемыми провалами в темноту, а выход из него станет тяжелым, “похмельным”. В солидных учреждениях сегодня используют специальный аппарат “Инфузомат”, который подает в кровь пациента во время операции строго определенную концентрацию растворов с определенной скоростью, по заранее заданной компьютерной программе. Таким образом поддерживается ровный, спокойный сон на низком уровне, человеку не снятся кошмары, после операции не болит голова и нет тяжести. Этот аппарат стоит не малых денег, но он необходим. К сожалению, не все понимают это, и лишь немногие стремятся вложить деньги в достойное оборудование. Поэтому обеспечить своим пациентам грамотное медицинское обслуживание могут только крупные профессиональные центры.

Эндопротезирование. Самые дешевые имплантаны стоят ОТ 1000$ за пару, а самые качественные и хорошие – примерно 2000$. Плюс сама операция, расходные материалы и работа хирурга. Если операция по увеличению молочных желез в какой-либо клинике стоит всего 2000$, это не к добру.

Кроме того, уважающий себя хирург с хорошей репутацией, достойным именем, научными степенями и регалиями никак не может работать за маленькие гонорары.

Частенько пациентов после консультации оправляют в другой центр (магазин, аптеку) для покупки имплантов, компрессионного белья или медицинских препаратов. Это неправильно. Серьезное медицинское учреждение обязано предоставлять своим клиентам полный спектр необходимых материалов. Бывает, что врач берет на операцию пациента без обследования и анализов – это недопустимая, грубейшая ошибка. Хирург обязан располагать сведениями о состоянии и особенностях здоровья пациента.

Оптимален вариант, когда у клиники есть возможность сделать вам все необходимые анализы и обследование. Также вы можете принести выписку и результаты и из других лечебных учреждений. Главное – иметь все необходимые данные.

Спектр услуг

Если в медицинском центре или клинике нет какого-то вида хирургических вмешательств (например, делают только липосакцию), это должно насторожить. Скорее всего, это сомнительное заведение, где явно работает не профессионал, а шарлатан, освоивший единственную хирургическую технику, да еще на дешевом оборудовании.

Солидное учреждение с высококлассными специалистами должно оказывать любую помощь по эстетической коррекции. А врач, получивший сертификат пластического хирурга, должен уметь делать все. Другое дело, что какие-то операции ему самому нравится проводить больше, есть те, которые он не очень любит, ну а в чем-то он настоящий профи. Но уметь пластический хирург должен все.

Имя врача

Обязательно задайте консультанту вопрос: “Кто конкретно в вашей клинике будет меня оперировать?”. Узнайте как можно больше об этом человеке, поинтересуйтесь его регалиями, научными степенями, званиями. Для пластического хирурга все это – залог его качественной работы и вашего благополучия. Хорошо, если у него есть сертификаты не только по хирургии, но и в других областях медицины. Не стесняйтесь быть настойчивыми или назойливыми, ведь вы вверяете человеку свою жизнь во время операции и будущую красоту по ее результату.

Незаменимый помощник здесь – интернет: любой поисковый сервер должен выдать вам информацию о специалисте, его степени, звания, научные работы, профессиональный путь. Кроме того, есть форумы, чаты, сайт самого медицинского центра. Мир пластической хирургии не так невелик, на слуху каждое имя, на это и надо ориентироваться. Решение нужно принимать только когда есть максимум информации.

Общение с пациентом

В пластической хирургии результат определяется сотрудничеством пациента и врача. Когда у врача есть опыт успешной работы, он умеет вести с пациентом диалог и понимать его. Профессионал никогда не станет обещать гарантированный отличный результат, тем более – не согласится на все условия и пожелания пациента. В хирургии слишком много условностей и всегда возможны неожиданности. Поэтому хирург должен предоставить клиенту все необходимые сведения и узнать все нужное для себя.

Работа хирурга не завершается с концом операции: он должен грамотно вести пациента и наблюдать за ходом его выздоровления.

Сотрудничество после операции

Нельзя сразу после хирургии отпускать человека домой. После даже после самой небольшой и, казалось бы, не значительной операции нужен стационарный уход. Что “дома будет лучше” - это миф, который поддерживают не слишком состоятельные клиники, где нет возможности предоставить своим пациентам квалифицированный уход. Хотя бы на одну ночь медицинский персонал должен иметь возможность наблюдать за своим пациентом – следить за свертываемостью крови, послеоперационными синяками и отеками.

А в период реабилитации вам должен быть предложен курс специально подобранных процедур, сочетающих современные методы физиотерапии и косметологии. Только из такого совместного сотрудничества складывается хороший результат пластики. В идеале, медицинское учреждение должно предлагать своим клиентам все возможные современные средства восстановления после хирургии.

Больничный стационар

Сегодня считается не солидным стационар клиники иметь прямо при офисе. Операция не должна проходить в том же помещении, где идет первичный прием. Оптимально, если хирургическое отделение, реанимация и реабилитация располагаются на базе серьезного государственного лечебного учреждения, где-то за городом. Это гарантия того, что вам будет предложен должный уровень медицинского обслуживания.

Фото работ до и после

Чтобы оценить качество работы хирурга, попросите его показать вам свою фотографическую базу. Она есть у каждого уважающего себя специалиста с опытом и именем (это как собственное портфолио у модели). В ней должно быть много разных по времени фотографий: до и после операции на разных стадиях лечения и заживления. Таким образом документируются все этапы хирургического лечения. И профессиональный хирург никогда не станет возражать против вашего любопытства.

Что можно увидеть на них? Например, речь идет о блефаропластике – контурной подтяжке лица. Практически 90% клиник сегодня делают ее со сроком годности всего 2 года. Тогда как на самом деле результат этой операции должен быть пожизненным: женщина молодеет на 10-15 лет, а дальше лицо стареет с обычной скоростью, но уже с момента операции.

SMAS подтяжка – это очень сложная хирургия, ведь на лице масса сосудов и нервных переплетений, и сетка их настолько мелкая, что хирург одним неловким движением может испортить человеку всю дальнейшую жизнь. Чтобы выполнить такую операцию, надо быть микрохирургом и уметь переносить не только кожу, но и все подлежащие ткани – мышцы, сухожилия, нервные волокна. И тогда черты лица у человека останутся прежними. Но большинство хирургов боятся (и не зря) делать эту операцию, они просто растягивают и переносят кожу. После этого пациенты меняются полностью – это можно наблюдать на примере многих российских актрис.

Поэтому, если клиника предлагает эффект подтяжки 3-5 лет – это просто вдвое увеличенный срок реальной гарантии операции по простому перемещению кожи. Но если вы видите посмотрели на иллюстрации работы хирурга, и увидели живых людей, которые остались прежними, но помолодели – значит, вас можно поздравить, вы нашли своего профессионала!

В заключение хочется сказать, что выбор места и специалиста, где вам будут делать пластическую операцию – это очень ответственное мероприятие, к которому надо отнестись очень внимательно. Никогда не стоит экономить на самом себе. Приходите в Институт Пластической Хирургии, и здесь вы получите настоящее качественное медицинское обслуживание и приятное общение с самыми квалифицированными специалистами.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..