загрузка...

Ринопластика - риски, результат, процесс

Комментариев: 1
Ринопластика - риски, результат, процесс Александра Белобородова, 29 лет; переводчик – референт ; не замужем, дочери 5 лет:

"Моя профессия состоит из постоянного тесного общения с людьми. Я всегда на виду, и масса людей меня пристально разглядывает.

С детства у меня был нос картошкой, не слишком большой, но явно выделяющийся и крупноватый для моего лица. И я часто думала, сидя за школьной партой, как вырасту, заработаю много денег, пойду к пластическому хирургу, и он сделает мой нос идеальным – классическим греческим, строгим, аккуратным. Не важно, что такой совсем не подощел бы мне, просто именно эта форма мне нравилась. Я выросла, начала хорошо зарабатывать и действительно всерьез задумалась о пластике, особенно, когда по работе часто приходилось общаться с иностранными делегациями и солидными, известными людьми. И выглядеть надо было просто безупречно.

Начала узнавать о ринопластике, читать что-то на эту тему, интересоваться, и пришла к выводу, что ничего сложного в этом нет – пара недель, и ты довольна своей внешностью полностью. В любом случае хуже, чем сейчас хороший профессионал не сделает – решали я.

Меня сильно отговаривали подруги и мама. Главным аргументом было то, что природа не зря создала меня именно такой. Сейчас я - настоящая, естественная, значит, так и надо жить. Я совершенно не разделяю такую точку зрения, потому что если есть передовые технологии, развитая наука и возможности современной хирургии многое позволяют, то не воспользоваться ими – просто грех или глупость. Так что общение с близкими только подтолкнуло меня на этот шаг.
Я начала знакомство с хирургами. Первый врач сходу показал, что мне нужно “на самом деле”, и этот вариант носа меня не устроил. Следующий хирург не стал отвечать на мои вопросы о возможном риске, а сразу принялся убеждать, что все будет идеально. Третьм в списке оказался профессор А.М. Боровиков из Института Пластической хирургии на Арбате, который меня и оперировал. Честно говоря, за им следовало еще 2 врача, и всех их я нашла в результате кропотливого анализа разной информаци; однако после знакомства с Алексеем Михайловичем я больше ни к кому не ходила. Его манера общения, теплота и простое человеческое внимание мне очень понравились. Мы сразу нашли общий язык: он показал мне фотографии с резуьтатами ринопластики, которую проводил сам, рассказал о том, как видит меня в будущем, внимательно выслушал мои пожелания, мы обсудили разные варианты и детали операции, возможные удачи и непредвиденности. И тогда я почувствовала себя абсолютно уверенной. Причем эта первая консультация с ним была бесплатной, и уделил он мне не меньше часа!

Я немного волновалась в день операции, но настроена была решительно и бодро... Проснувшись после наркоза, обнаружила на носу гипс, а в носу – ватные тампоны. И это было самым неприятным: дышать надо было ртом почти сутки, а с гипсом ходить – почти неделю. Но я прекрасно провела это время – читала, смотрела ТВ, гуляла в лесу с дочкой, работала дома и просто отдыхала. А после снятия гипса я испытала настоящее потрясение: из зеркала на меня смотрела Я–Идеальная, какой всегда хотела себя видеть! И это было чудесно! От радости я даже бросилась на шею моему доктору, чем его ничуть не смутила – видимо, он привык к таким восторженным реакциям своих пациенток.

Первое, что я сделала – пошла к професиональному фотографу и заказала несколько своих больших портретов – цветной и черно-белый, художественный. Один из них теперь стоит на полке у мамы, которая больше не осуждает меня: она оценила мою смелость, ведь результаты превзошли все ожидания и ее дочка стала настоящей красавицей. А вот мои сослуживцы не поняли, что я сделала пластику, хотя я ужасно боялась, что начнутся перешептывания за спиной. Но все как один сказали, что я стала потрясающе красивой, и отдых явно пошел мне на пользу!"

Есть масса людей, которых не устраивают черты их лица. И чаще всего недовольство вызывает “не такой” нос. То он слишком длинный, как описано у классика, то слишком горбатый, то просто не нравится. Однако благодаря возможностям пластической хирургии даже самый некрасивый и, казалось бы, безнадежный нос можно сделать своим, любимым.

О возможностях операции ринопластики мы беседуем с доктором медицинских наук, членом Общества Пластичческих Хирургов (ОПРЭХ, Россия), Алексеем Михайловичем Боровиковым.

- Часто ли обращаются на ринопластику, и кто приходит к вам больше – мужчины, женщины, дети?

- Ринопластика – это самая распространенная и самая старая пластическая операция на лице. И, наверное, самая оправданная. Если собственный нос раздражает, доставляет массу переживаний и неудобств – это по-настоящему мучительно, а изменить все можно за 2 недели и на всю жизнь. Где-то 25–30% всех людей, которые приходят с эстетическими проблемами к хирургу, недовольны именно своими носами. В основном, это кончено, дамы, и по большей части – жительницы районов Кавказа и Закавказья, которых природа слишком щедро одарила орлиными профилями. Одни мечтают кардинально все изменить, другие – слегка подкорректировать, здесь возможностей и вариантов великое множество.

Сомнениями по поводу внешности больше всего мучаются подростки в период полового созревания. Но до 18 лет ринопластику делать не рекомендуется (если не было травмы и нет выхода), так как еще не завершилось естественное формирование тканей организма.

- Можно заранее предугадать результат и не разочароваться в нем? Место–то очень ответственное?

- Действительно, очень ответственное. Ринопластику не зря называют “хирургией миллиметров”. Существует специальное компьютерное моделирование, когда творческий процесс подбора новых форм и размеров происходит по фотографиям клиента. Правда, в большей степени надо ориентироваться на мнение хирурга, ведь снимки бывают разные – удачные и не очень, а один и тот же человек может быть совсем разным на них. Врач же вас видит в живую, во всех ракурсах, очно, когда исключаются все оптические обманы. И результат ринопластики напрямую зависит от его стажа и умения. Поэтому так важно, чтобы специалист был опытным и обладал эстетическим вкусом.

Часто у пациенток есть страх, что им сделают нос непременно классической формы, как у большинства моделей, и они станут обычными, кукольными. Это не так: в модели изначально попадают девушки с определенным типом внешности, а у вас будет именно ваш нос, с учетом всех индивидуальных особенностей черт лица. Нет никакого шаблона и эталонов.

Возможно огромное количество вариаций этой операции – от полного радикального изменения до легкой, едва заметной коррекции формы.

- Как делается эта операция? Можно ли после нее избежать рубцов?

- Ринопластика бывает хрящевая – когда кость не трогают, и костно-хрящевая. Проводить ее можно внутри носовой полости закрытым методом без разрезов, или открытым, тогда разрез делают под носом. Способ зависит от того, какова форма вашего “родного” носа, и что вы планируете получить в итоге. Операция длится 1–2 часа, чаще всего под общим наркозом. Пациент должен быть полностью здоров – никакой простуды, насморка или других заболеваний. Предварительно надо пройти обследование и сдать необходимые анализы.

После операции на 5-10 дней на нос накладывают специальные гипсовые лангеты в виде бабочки. Когда их снимут, нежелательно трогать нос руками, нельзя заниматься спортом, ходить в сауну, зато можно приступать к нефизической работе. Могут быть синяки под глазами (если во время операции затрагивалась кость), которые полностью уходят через несколько недель. Некоторое время будут сохраняться неприятные ощущения – это внутренний отек, он пройдет через месяц. Никаких видимых швов или рубцов после ринопластики не остается вообще. Формирование и перестройка тканей длиться 6–8 месяцев после ринопластики. В этот период важно грамотно себя вести, не нарушать рекомендаций врача относительно образа жизни и не ввязываться в уличные драки. Иначе, если получить по носу, работа пойдет на смарку.

- А каков риск пластики носа, ведь это такой важный орган?

- Риск не больше, чем при любой другой операции, и, если ее проводит грамотный специалист, то он практически сводится к нулю. Современная эстетическая пластика носа делается уже более 130 лет, и за это время технология усовершенствовалась настолько, что риск операции сегодня стал минимальным.

В этой связи тем более обидно, что масса людей не использует доступную возможность изменить себя в лучшую сторону. Люди годами живут, стесняясь своих носов, комплексуя, страдая, но не решаются на операцию. А те, кто все же переступает через предрассудки и опасения, получают великолепный результат: посмотрите хотя бы на наших поп звезд или актеров Голливуда. Ведь там практически у всех носы исправлены, и люди выглядят гармонично, привлекательно и уверенно!
Читайте также:
Комментарии
Добавил Умка679 в (21.06.14, 21:24 )

У меня после ринопластику исказилась улыбка ( верхняя губа при улыбке куда-то девается ( мне страшно , неужели так будет всегда? ( со дня операции прошло 11 дней )


Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..