загрузка...

Озонотерапия - лекарство из воздуха

Комментариев: 1
Озонотерапия - лекарство из воздуха Систематический стрессы в сочетании с нехваткой витаминов и особенно после перенесенной вирусной инфекции приводят к заболеванию, которое получило название – синдром хронической усталости

Систематический стрессы в сочетании с нехваткой витаминов и особенно после перенесенной вирусной инфекции приводят к заболеванию, которое получило название – синдром хронической усталости. Он стал особо известен в последние десятилетия и страдают им в основном деловые люди с гипертрофированным чувством ответственности. Причем страдают им как мужчины, так и женщины, и последние, как показывает статистика, в два раза чаще.

Болезнь протекает бессимптомно, основные жалобы сводятся к тому, что постоянно хочется спать, никак не сосредоточиться, общая слабость и нежелание что – либо делать. Если не проводилось правильного лечения, то ко всем вышеперечисленным симптомам присоединяется высокая чувствительность к переменам погоды, выражающихся в головных болях и болях в спине. Артериальное давление не не устойчиво, начинаются перебои в сердечной работе. Нарушается аппетит, понижается сексуальный тонус, постепенно уменьшается иммунитет. Происходят конфликтные ситуации в семье и на работе, что в свою очередь, еще больше усиливает эмоциональную напряженность. Далее можно не продолжать. Человек в рассвете сил чувствует себя, стариком, выбитым из жизненной колеи, «выжатым лимоном».

Но, современный ритм жизни не позволяет «поболеть в свое удовольствие», поэтому процесс лечения должен быть по возможности быстрым и максимально эффективным.

В последнее время при лечении синдрома хронической усталости широко используется озонотерапия. Метод основан на внутривенном и внутримышечном введениии доз озона. На практике используется не чистый озон, который, кстати, является ядовитым и безвреден только в очень малых дозах, а смесь его с кислородом – медозон.

Применение озона в медицинских целях связано с его удивительной способностью разрушать бактерии, вирусы и грибки. Усиливать окислительно-восстановительные процессы, быстро уменьшать и снимать признаки интоксикации, улучшать микроциркуляцию в тканях, т.е. повышать содержание кислорода в клетках и тканях, ликвидировать кислородное голодание, повышать иммунитет. Применение озонотерапии эффективно снимает большинство симптомов синдрома хронической усталости – улучшает настроение, восстанавливает сон и нормализует деятельность вегетативной нервной системы. Однако, для успешного лечения - воздействие на организм должно быть комплексным, и назначаться должно только специалистом.

Озонотерапия – универсальный метод и поэтому, может быть рекомендована и как профилактическое средство, для укрепления иммунитета, повышения работоспособности и активации обменных процессов в организме, что особенно актуально осенью и зимой. Будьте здоровы.
Читайте также:
Комментарии
Добавил Ирина в (09.06.11, 15:58 )

Пользуюсь обкалыванием проблемных зон каждую весну (перед летом, примерно за месяц до наступления жары и перехода на открытую одежду). И хочу сказать, что более действенного метода моментального похудения пока что для себя еще не нашла! Спасибо ВАМ большое!


Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..