загрузка...

Отопластика в Москве

Комментариев: 0
Отопластика в Москве Современная индустрия пластической хирургии в Москве работает главным образом для удовлетворения желаний прекрасной половины человечества, по статистики примерно одна десятая посетителей клиник женщины. Из них пластические хирурги выделяют особую группу: люди, которые с раннего возраста не довольны формой своих ушей, и с радостью готовы пойти на отопластику, а иногда и решиться сделать эту процедуру и своему ребенку.

В 1992 году, в Москве первые коммерческие центры пластической хирургии, начали делать операцию по отопластике. Стоит напомнить, что на начало девяностых вся пластическая хирургия была в руках государства. Бесплатная пластическая операция была возможно только если пациент испытывал физические неудобства, к примеру перелом носовой перегородки существенно затрудняет дыхание.

Конечно, для достижения красоты и уверенности в себе, в том числе отопластику, в Москве делали, но только с большими трудностями и препятствиями. Государственные медицинские учреждения, выполняющие отопластику в Москве, существуют и сейчас - например Институт челюстно-лицевой хирургии.

До начала 2000 года операции по отопластике в Москве делали несколько клиник, не было большого спроса на услугу. Массовая популярность и соответственно спрос пришёл только несколько лет назад, это напрямую стало зависило от повышения уровня жизни населения.

Так, уже в 2001 году в Москве насчитывалось 40 клиник, делающих отопластику. А в 2004 их число перевалило за 200 клиник. Наряду с отопластикой клиники выполняли разные услуги в области пластической хирургии.

Эстетическая медицина даёт определение отопластики, как операции по устранению физического недостатка ушей, так называемой лопоухости. Данное состояние становится причиной нервных растройств, постоянного стресса, закомплесованности.

Операция отопластика, достаточно простая, но при этом требует от хирурга большой степени профессионализма. Конкуренция среди пластических хирургов, выполняющих отопластику в Москве растет с геометрической прогрессией. Резко увеличивается число частных клиник, при этом в Москве на сегодняшний день сохраняются и государственные медицинские заведения, занимающиеся отопластикой, например Отделение реконструктивной и пластической хирургии больницы Российской Академии Наук. Но существует в Москве клиника, которую действительно можно назвать лучшей. Это в большой мере определяется именно количеством женщин и детей, которые остались полностью удовлетворенными результатами внутренне и внешне после проведения отопластики.

Специалисты справедливо считают, что не стоит искать свой путь развития пластической хирургии, а нужно просто обратить внимание на огромнейший западный опыт в этом направлении. При выборе клиники обратите своё внимание на количество пластических операций, в число которых входит и отопластика, если их не так много, старайтесь продолжить свой поиск, со временем любой хирург без постоянной тренировки теряет свои навыки.

Ознакомьтесь с подбором специалистов, их классом, выданных им дипломах.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..