загрузка...

Как выиграть суд против клиники пластической хирургии

Комментариев: 0
Как выиграть суд против клиники пластической хирургии В 2005 году ко мне обратился клиент с просьбой представить его интересы в споре с клиникой пластической хирургии. После недавней операции на веках ее эффект продержался недолго - появились морщины, складки в углах глаз. Мой доверитель сделал экспертизу, в ходе которой выяснилось, что клиника сэкономила на дорогих препаратах, повышающих эластичность кожи. Мы довольно долго выясняли с клиникой, кто прав, а кто виноват.

Восемь лет назад выиграть 10000 рублей было огромным успехом. Сейчас такой результат вполне реален. В нашем случае, клинике пришлось раскошелиться на 1 000 000 рублей, которая она выплатила в досудебном порядке. Сумма складывалась из стоимости самой операции, морального ущерба и издержек на экспертизу. Доказать ошибку врача и раньше было довольно сложной задачей. Теперь, если будет принят новый законопро­ект, практически декриминализующий врачебные ошибки, станет и вовсе трудновыполнимой. Круговая порука в этой области не хуже, чем у уголовников: получить свидетельство врача против коллеги, примерно как у итальянца - против «Коза ностра». Поэтому, прежде чем воспользоваться услугами эскулапов, трижды проверь­те их квалификацию, прислушайтесь к рекомендациям знакомых. По данным Московского городского бюро судебно-медицинской экспер­тизы, 10-15% от общего числа исков по поводу некачественных медицинских услуг приходится на неудачные пла­стические операции. Рекомендации пластических хирургов в различных клиниках России не только не со­впадают, но зачастую бывают взаимо­исключающими.

По статистики в тридцати процентах случаев, недовольные клиенты подавали в суд на частные клиники, а в государственные в 55%. Дело в том, что частные клиники к своей работе относятся более требовательно: частной клинике важен её бренд, репутация на рынке услуг, лояльность клиентов. Пациент который идёт в частную клинику, лучше защищён юридически, к тому же, все основные клиники пластической хирургии в обязательном порядке страхуют своих пациентов.

В государственных медучреждени­ях ожидания клиента часто выше полученного результата. Но суд не всегда согласен с этими ожидания­ми: согласно статистике, перед подачей заявления лучше взвесить все против и за, по статистическим данным начиная с 2001 года, суды отказывали в удовлетворении судебных заявлений в 25% случаях, в 9% случаев сами клиенты решили забрать свои иски, после того как была проведена судебно-медицинская экспертиза. В 65% случаев суд заканчивался в пользу заявителя. По своей практике, я могу судить, что выигрывают иски, требования которых не так высоки, иски с завышенной суммой получают отказ.

Так что лучше до исков не доходить. Если решили воспользоваться услугами эскулапов, лучше это делать в частной клинике. Особенно если речь идет о пластической хирургии.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..