загрузка...

Готовим кожу к летнему сезону.

Комментариев: 0
Готовим кожу к летнему сезону. Открытие пляжного сезона всегда заставляет нас рассматривать собственное тело с придирчивым вниманием. В результате, желание отбелить «здесь» и затемнить «там» становится навязчивой идеей для многих барышень. Однако не стоит сломя голову бежать в салон и требовать все процедуры для кожи сразу. Сначала следует выяснить, какие процедуры нужно делать именно сейчас, а что по косметологии отложить до осени, чтобы потом не было обидно за испорченную красоту.

Витамины, холод и токи

Первое, о чем нужно позаботиться перед наступлением лета, - это о поддержке водного баланса в клетках кожи. Здесь на помощь приходят всевозможные увлажняющие маски, обертывания с экстрактами алоэ вера, шалфея, сандалового дерева, морских водорослей, а также "мезотерапия" и "микротоки".

Например, микротоки «оживляют» кожу после холодного сезона, запускают клеточный метаболизм и микроциркуляцию крови. «Ожила» кожа будет с благодарностью принимать все подарки в виде кремов, масок и массажей. Если же вы хотите ощутить мгновенный эффект, можно пройти курс мезотерапии. С помощью микроинъекций коктейль из витаминов и микроэлементов попадает в глубинные слои кожи лица, мгновенно изменяя его. Однако есть два условия для прохождения этой процедуры в летнее время. Первое - уточнить состав коктейля, вводимого нет ли в нем элементов, повышающих чувствительность кожи к ультрафиолету. Второе - не загорать в течение трех-четырех дней после процедуры.

В жаркие дни будет полезно дополнить повседневный уход за кожей лица криомассаж. Дело в том, что летом жирность кожи повышается у людей со всеми типами кожи. Сухая становится смешанной, смешанная - жирной, а жирная кожа - катастрофой. Криомассаж лица регулирует работу сальных желез, сужает поры и обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Серия таких массажей выровняет цвет лица, а кожа станет матовой. После прохождения любого курса процедур по увлажнения и восстановления кожи важно изменить кремы для ежедневного использования: из питательных на увлажняющие с солнцезащитными фильтрами.

Защита от солнца

Большинство наших искусительниц довольно легкомысленно относятся к губительного воздействия солнца. А тем временем термин «фотостарение» вошел в лексикон косметологов и дерматологов. Мода на шоколадный загар уже нанес непоправимый вред и, видгримившы по всему миру, оставила после себя сотни тысяч людей с испорченной престарелой кожей и онкозаболеваниями. Поэтому кремы с защитными фильтрами нужно использовать не только на море, но и ежедневно в городе.

Наиболее опасное облучение солнечными лучами группы А мы получаем в течение всего года независимо от широты, в которой живем, количества облаков в небе, времени суток и погодных условий. А-лучи способны проникать в глубокие слои кожи, разрушая соединительные, коллагена и эластина волокна, повреждая ДНК. Согласно статистике даже люди, которые регулярно пользуются защитными кремами перед выходом на солнце, наносят недостаточно - от 25 до 75% необходимого количества. К тому же огромное количество посетителей отечественных пляжей не перетруждают себя повторным нанесением. А тем временем врачи все как один утверждают, что фильтры действуют лишь полтора-два часа, затем их необходимо обновить.

Массаж для кожи

Первое, что нужно сделать, пока не наступили жаркие дни или за две недели перед поездкой на море, - это поверхностный пилинг или гомаж для тела. Поверхностные пилинги и гомажи хороши тем, что, снимая только отмершие клетки, они не травмируют кожи. И после такой процедуры кожа станет гладкой и мягкой, а загар будет ложиться ровнее.

Выбирая, какую эпиляцию делать, оставьте на зиму лазерную и отдайте предпочтение биоэпиляции. Это может быть обычная процедура с воском, а может - и более редкая с использованием сахара.

Массажи для похудения и укрепляющие массажи можно проходить как курсу перед началом летнего сезона, так и профилактически в течение всего лета. Их делают в комплексе, а также комбинируют с посещением КРИОСАУНЫ.

Фишкой этого летнего сезона стал испанский массаж. Его секрет в особой пластичности. За счет одновременного расслабления и укрепления мышц под руками массажиста исчезают лишние килограммы, а кожа становится молодой и атласной. Еще один его плюс - это исключительно индивидуальный подход к каждому пациенту.

Лимфодренаж

Отечностью в летнее время могут страдать не только старые и больные люди. Излишняя жидкость в организме способна испортить внешний вид молодых девушек и мужчин в расцвете сил. В жару бороться с отеками можно с помощью лимфодренажного массажа. Они очищают, ведь вместе с «разгоном» застоявшейся лимфы (которая и приводит к отечности) из организма выводятся шлаки. Лимфодренаж бывает аппаратный и ручной. Хотя какой бы вид вы выбрали, уже после первого сеанса почувствуете отсутствие несколько сантиметров по периметру всего тела. Одевая тесные еще час назад туфли, почувствуете, что теперь размер соответствует вашей ноге. Так же полезны подобные массажи и для лица - после него исчезают отеки под глазами и вообще контур лица становится более четким.

МОЖНО, но нежелательно

Липосакция и пирсинг

Есть несколько процедур, делать которые летом в принципе нельзя. Поскольку после липосакции на теле остаются синяки, которые держатся до восьми недель. Показываться на пляже в таком виде вряд ли захочется, да и ношения специальных поддерживающих бандажей в жару не очень большая радость. Поэтому, несмотря на то, что противопоказаний нет, лучше отложить эту процедуру до осени или сделать в начале весны. К тому же эта процедура достаточно опасная, советую прочитать: отзывы липосакция

Вряд ли можно назвать разумным решением пирсинг перед поездкой на море. Кроме того, что ранка, которая еще не зажила, сама по себе наносит хлопот, поскольку необходимо промывать специальными растворами, к тому же на пляже повышается риск попадания инфекции в проколоть отверстие, может вызвать нагноение.

Категорически нельзя

Пилинг, лазер, отбеливание


Срединные, глубокие пилинги и дермабразия при высокой солнечной активности нельзя делать. Это связано с повышенной чувствительностью кожи после воздействия и длительным восстановительным периодом. Кожа после пилингов (химического или механического) остается буквальной голой и незащищенной. Даже при поверхностном воздействии возникает опасность возникновения излишней пигментации. Также следует воздержаться от всех процедур с использованием лазера. Просто отложите их до осени. Лазерные процедуры, проведенные летом, могут обернуться микроопикамы, появлением пигментных пятен и плохим заживления утро из-за жары и повышенную влажность. Удалением папиллом, новообразований, родимых пятнышек, сосудистых звездочек, склеротерапия (лечение варикоза) следует заниматься в осенне-зимний период. При активном солнце на месте удаленной родинки можно получить пигментное или депигментированные пятно, и тогда непонятно, зачем вообще затевалась вся процедура. Отбеливание тоже относится к процедурам, которые делают осенью или зимой. Перед тем как нанести отбеливающих средство на кожу, косметолог проводит тщательное отшелушивание старых клеток. Поэтому солнечные лучи, попав на такую кожу, могут вызвать ожоги и пигментные пятна. Добросовестные косметологи даже в зимний период после отбеливания советуют использовать крем с защитными фильтрами.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..