загрузка...

Сколиоз не лечится?

Комментариев: 0
Сколиоз не лечится? Ствол держит спину, Солнце меж ветвей, Золотая поляна.

Позвоночник - основа скелета. И любая его патология: искривление, деформация тел позвонков, дефект дисков, жёсткости и гиперподвижность - проявляется как корешковые боли, опосредовано, - к нарушению функции внутренних органов. Эти проблемы практически у каждого, только большинство невнимательны, смирились и замечают лишь когда совсем невмоготу.

Причиной сколиоза (искривления позвоночника) могут быть: травмы, опухоли, инфекционное поражение позвоночника. Но главная причина - неправильная осанка, ущербные динамики тела.

Физические методы лечения и профилактики имеют очевидные цели: выпрямляющие воздействия, укрепление мышечно-связочного аппарата, возвращение гибкости и пластичности. Но, нет надёжного алгоритма лечения! Реально, те методики, которые используются, в чём-то приносят пользу, но приносят и вред, даже при профессиональной работе. Соблюдать меру труднее всего, и редко у кого хватает чуткости уловить - не делать того, что напрашивается, что в стереотипе; следовать тем знакам, которые указывают путь гармонии.

Удивительно, но у хороших специалистов в практике много иррационального. Порой, они действуют "неправильно", по наитию. Иногда "вопреки" разуму попадаешь в правильный алгоритм, чувствуешь, что запускаются какие-то мощные процессы, ведущие к исцелению.

Но всё это - лишь симптоматическое лечение. Причину плохой осанки и ущербных динамик следует искать в мышлении. Как мы думаем - так мы и двигаемся. Как мы двигаемся - так мы и думаем. "Порочный круг" создаёт устойчивые привычки и стойкие деформации позвоночника.

Поэтому, сколиоз следует считать психосоматическим заболеванием. А, значит, врач должен быть не только кинезитерапевтом (ЛФК), но и психотерапевтом √ исцелять и тело и душу.

Увы, у нас нет даже такой специализации. Есть только отдельные профессионалы, которые лучше или хуже пытаются быть универсалами. Поэтому, можно смело заявить: "Сколиоз не лечится!". Всё лечение - чисто симптоматическое и, часто, не высокого качества. Конечно, это - лучше, чем никакое. Кто-то свыкается, кто-то чувствует облегчение. Иногда, существенный прогресс. Но, не от того, что эффективное лечение. Вера больного включила алгоритм силы. Прежде преобразилось сознание, затем, - тело!

У Вас есть проблемы с позвоночником? Вы будите "наступать на те же грабли", пока управляют мысли, поддерживающие "порочный круг". Казалось бы - банальный совет: "Следи за осанкой!". Но, когда человек не умеет управлять своим вниманием √ он постоянно об этом забывает; и так во всём: нет дисциплины в управлении √ нет контроля, а все дисбалансы, если их не отслеживать, приводят к стойким деформациям.

В молодости сколиоз лечится правильным усилием. Когда уже есть деформации позвонков - сложнее. Но, устраняя деформации в психической жизни, (тотальный перепросмотр!), отслеживая и корректируя все динамики органнизма, упражняя ум и тело, мы, тем самым, практикуем путь исцеления, добиваемся стойких эффектов.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..