загрузка...

Уход за кожей летом

Комментариев: 0
Уход за кожей летом Летнего обновления ждет не только гардероб, но и косметичка!

Летом кожа требует особой заботы и ухода. "Подрывную деятельность" городского лета наблюдаем на лице: сухость или избыток жира, раздраженность, воспаления, пигментные пятна... Поэтому косметологи уже давно провозгласили особые - "летние" - правила ухода за кожей.

Умоемся хорошенько!

"Три кита" косметологии - очищение, питание и защита. Тусклый, сероватый оттенок кожи, раздражения, угревая сыпь - это последствия воздействия на кожу пыли, которая содержит огромное количество вредных веществ (соли тяжелых металлов, например). Вот почему летом просто необходимо тщательно очищать лицо утром, вечером и желательно в течение дня. Для жирного типа кожи лучше при умывании воспользоваться гелем для умывания: он не только хорошо очистит лицо, но и предохранит кожу от образования раздражения и угревой сыпи, а также слегка подсушит ее. Тем же, у кого кожа сухая, лучше выбрать более мягкое средство, которое сохранит защитную пленку (например, нейтральный гель для умывания или косметическое молочко). И, наконец, вы очень порадуете кожу, если в течение дня протрете ее лосьоном или тоником. Они не только очистят кожу от пыльного налета, но и стимулируют и освежат ее.

Как минимум раз в неделю кожу необходимо очищать мягкими скрабами. Действие очищающих отшелушивающих средств (пилингов, скрабов, гоммажей, эксфолиантов) основано на удалении с поверхности кожи мертвых клеток. При этом мельчайшие гранулы счищают ороговевшие клетки и делают кожу более ровной и мягкой.

На солнце кожа теряет много влаги, поэтому в качестве дневных средств по уходу лучше использовать активно увлажняющие кремы легкой текстуры или флюиды. Особое внимание следует уделять нежной коже вокруг глаз. В состав этих кремов обязательно должны быть включены солнцезащитные фильтры.

Маска, я тебя знаю!

Вторым "китом" косметологии мы назвали питание кожи. Если она чересчур сухая, бледная, воспаленная, ясно: ей не хватает заботы и "подпитки изнутри". Витамины, содержащиеся в овощах, фруктах, зелени, не будут лишними вашему организму, поэтому не стоит себя в них ограничивать.

Испокон веков женщины пользовались "зеленой" косметикой: травами, цветами, ягодами. Женщинам с любым типом кожи полезно будет умываться холодным травяным настоем.

Универсальная ягода клубника. Очень полезны и питательны клубничные маски не только для лица, но для всего тела. Клубничное пюре легко снимает последствия солнечного ожога на плечах и спине. Для того чтобы кожа лица и декольте стала более нежной и упругой, достаточно нанести на них клубничную маску на 20 минут. Замечательными оздоровительными средствами обладает черная смородина, а также абрикосы, персики и многие другие фрукты. Ясно, что из тех фруктов и ягод, которые в обычных условиях вызывают у вас аллергию, масок делать не следует.

Столовую ложку травы заливают кипятком, после чего ставят на слабый огонь минут на сорок, после - процеживают и охлаждают. При сухой коже полезен будет холодный настой ромашки, липы, мяты или березовых листьев. Для жирной больше подойдет настой из зверобоя, шалфея, календулы и полыни. Травяные маски тоже очень просты, но не менее полезны, т.к. прекрасно увлажняют кожу и снимают раздражение. Самый распространенный "бабушкин" рецепт травяной маски: столовую ложку смеси трав (ромашки, м Столовую ложку травы заливают кипятком, после чего ставят на слабый огонь минут на сорок, после - процеживают и охлаждают. При сухой коже полезен будет холодный настой ромашки, липы, мяты или березовых листьев. Для жирной больше подойдет настой из зверобоя, шалфея, календулы и полыни. Травяные маски тоже очень просты, но не менее полезны, т.к. прекрасно увлажняют кожу и снимают раздражение. Самый распространенный "бабушкин" рецепт травяной маски: столовую ложку смеси трав (ромашки, мяты, подорожника и др.) заваривают кипятком, после чего процеживают и добавляют немного картофельного крахмала. Готовую маску наносят на лицо на полчаса, после чего смывают холодной водой.

Не будем забывать летом о кремах. Важнейшее требование к "летнему" крему: он обязательно должен защищать кожу от ультрафиолетовых лучей (содержать солнцезащитный фильтр - SPF). SPF-фактор не мешает загару, напротив, он позволяет ему ложиться более ровно, не вредя при этом коже. Следующее требование к дневным кремам - легкая, быстро впитывающаяся текстура.

В летний период не надо забывать о средствах по уходу за телом, потому что под воздействием солнца кожа обезвоживается. Различные увлажняющие спреи, сухие масла (их маслянистая текстура моментально впитывается в кожу и не оставляет следов на одежде), кремы для тела помогут поддержать общий тонус кожи.

На пляже кожа подвержена активному воздействию солнца, ветра, соленой воды, и чтобы предупредить обезвоживание кожи и, соответственно, преждевременное появление морщин, желательно использовать 1-2 раза в неделю увлажняющие маски, которые способствуют восстановлению водного баланса.

Увлажнение и питание для губ летом не менее актуально, чем в зимний период. Средства по уходу за ними обязательно должны включать в свой состав увлажняющие и солнцезащитные компоненты.

Надеемся, что наши советы помогут вам встретить лето во всеоружии, наслаждаться жизнью и удивлять окружающих своей сияющей красотой.
Читайте также:
Комментарии

Имя:

Вас консультируют:
Попков Александр Васильевич
Аникина Александра Павловна

Пластический хирург, специалист по косметологии
подробнее>>

Самые читаемые

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - симптомы, лечение, профилактика

Крапивница - довольно распростра­ненное аллергическое заболевание,..
 
Диспорт отзывы

Диспорт отзывы

Уколы Диспорт - отзывы. Мы собрали максимальную подборку отзывов по..
 
Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция отзывы реальных людей. Чтобы добавить ваш отзыв о..
 
Как вылечить остеохондроз

Как вылечить остеохондроз

О чем вы хотели спросить

Болит поясница? Ломит шею? Вам трудно бывает..
 
Как вылечить головную боль и мигрень

Как вылечить головную боль и мигрень

С больной головы на здоровую

Если задать большинству из нас 3 простых..